Вопросы юристу по коммерческой недвижимости в Салехарде

Есть вопросы к юристу?
Поиск вопроса
Ответы юристов
Неправомерные действия арендодателя
Здравствуйте! Арендовала помещение, заранее согласовав с арендодателем, что оплачу позже, завезла свое оборудование, товар и многое другое. Договор аренды так и не заключили. Прошел месяц, лучше с финансами не стало, попросила подождать, еще через месяц заплатила за месяц (из двух), в помещение попасть не могу, закрыл на замок, от него ключа нет, я сказала заплачу позже, а оборудование хочу забрать, т.к. за склад я оплачивать не смогу, прошло 3 месяца, звонит и говорит - у него арендатор, оплачивайте и съезжайте, хорошо, если не одно но, выставляет счет за все месяца и плюс придуманная коммуналка практически как аренда, я сказала - такую сумму оплачивать не буду, а оплачу только то, что должна, звонит и говорит, что все мое оборудование вывез, как оплачу так и заберу, хотя я и не раз говорила, что оборудование не трогать, оно дорогое. Подскажите, пожалуйста, как мне правильно поступить? Я знаю, что его действия не правомерные и, собственно, кто будет отвечать за оборудование, товар и еще многое, что было распаковано, собирал не известно кто и как. Документы на оборудование в наличии, документов об оплате нет (все устно). Спасибо!
Налог на аренду коммерческого помещения
Подскажите, пожалуйста. ИП сдает офис для ИП. Каким образом рассчитывается налог на аренду такого коммерческого помещения – от арендуемой площади или же от суммы платежей по аренде?
Переменная часть аренды нежилого помещения
У нас в аренде помещение автосервиса. К постоянной плате по договору есть ещё переменная часть за вывоз мусора, электроэнергию. Кроме того, с нас требуют в качестве переменной части и оплату услуг охранников. Правомочны ли их требования?
Вход в личный кабинет
наверх